湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校六位学者入选2016年度湖南省“百人计划”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡旭亮 发布时间:2017年03月10日 18:12 点击:

(通讯员 胡旭亮)近日,从省委组织部传来佳讯:经省委人才工作领导小组同意,我校冯平辉等六位学者入选2016年度湖南省引进海外高层次人才“百人计划”。其中冯平辉入选重点学科平台“百人计划”专家,何善平、廖洁桥、王健博、潘晓玲入选“青年百人计划”,TerrenceMcGinty Mulligan入选“外专百人”。

此次,我校入选专家人数为历年之最,居省属高校首位,在全省所有申报单位中位列第二。同时,我校也是全省唯一涵盖“百人计划”“青年百人”“外专百人”三大类人才的申报单位。此项工作是学校大力施行“人才强校”战略,面向海内外延揽优秀人才取得的重要突破之一。

湖南省“百人计划”是由省委人才工作领导小组领导实施的海外高层次人才引进项目,面向国外知名高校、科研院所,重点引进我省战略性新兴产业等领域急需紧缺的创新创业人才。湖南省为引进人才在居留、落户、医疗、保险、住房、税收、配偶安置、子女入学等方面提供优惠政策,并设立人才发展专项资金,为入选专家提供每人50万元—100万元的人才资助经费。

编辑:张移珍

审核:西米



上一条: 省委调研组来校调研高校思想政治工作
下一条: 鞑靼斯坦共和国总统米尼汉诺夫考察喀山联邦大学孔子学院

关闭