湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

长沙市委常委高山来我校调研

来源:湖南师范大学新闻网 作者:肖丽霞 卢映红 黄燕茹 发布时间:2017年03月22日 16:58 点击:

(记者 肖丽霞 卢映红 黄燕茹)3月21日上午,长沙市委常委高山来我校就岳麓山国家大学科技城建设进行调研,校长蒋洪新出席调研座谈会,会议由副校长廖志坤主持。

湘江新区管委会国土规划局局长唐子可从空间布局、规划编制、近期重点项目、投融资问题、机构设置及职能界定五个方面介绍了岳麓山大学科技城建设的总体思路。

廖志坤就岳麓山大学科技城建设方案提出建议,希望市委市政府考虑我校的办学条件,妥善解决我校二里半校区、南院校区的建设用地问题,明确红线范围。发展规划与学科建设处处长杨震汇报了我校二里半校区科技文化广场建设规划。

湘江新区管委会副主任凌勤杰对我校提出的问题和建议作了回复,并就加强校地合作提出两点建议:一是形成分工负责的校地共建模式;二是建立校地一体的成果转化机制。

蒋洪新感谢长沙市委、市政府长期以来对我校建设发展的关心、支持,对大学科技城建设规划表示赞同。他结合我校实际情况,提出应先明确轻重缓急,当务之急是要集中力量加强麓山南路的综合整治。同时,他希望长沙市委市政府加大投入,从政策、资金等方面支持我校解决校园建设、“插花户”治理等方面的问题。

高山指出,省委省政府和长沙市委市政府对岳麓山国家大学科技城建设高度重视,明确要以“绿色引领、双核驱动、多点支撑、全域配套”为指针,着力营造一流创新环境、汇聚一流创新人才、打造一流创新平台、提升一流创新能力、发展一流创新产业,实现景区、校区、园区、社区“四区”融合,建设全国一流乃至世界一流的大学科技城。他希望双方进一步加强校地合作,共同推进岳麓山国家大学科技城的建设。

长沙市规划局局长冯意刚、市委办公厅副主任聂勇、岳麓山风景名胜区管理局党委书记吴江、市规划局总工程师王慧芳、岳麓区副区长李舜,我校相关职能部门负责人等参加会议。

编审:西米



上一条: 校工会获省教育工会考评先进单位
下一条: 人社部人事科学研究院领导来校调研人事管理工作

关闭