湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

附小举行六一表彰大会暨“美丽中国行”文艺汇演

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 吴天孜 吴欣宇 发布时间:2017年05月28日 15:14 点击:

  

(记者 黄柳英 吴天孜 吴欣宇)5月27号上午,我校附属小学在体育馆举行了六一表彰大会暨“美丽中国行”文艺汇演,此次活动的主题为“传承传统文化,弘扬国学经典”。校纪委书记唐贤清出席活动,并向小朋友们致以节日的美好祝福。

一场生动活泼的龙狮舞表演结束后,活动正式开始,全体师生起立奏唱国歌。

唐贤清向附小全体同学致以节日祝福,并对全体教师、家长表示慰问。他提出两点希望:一是强身,二是修身。他表示,传统文化中的“修身,齐家,治国,平天下”是“天将降大任于斯人也”的必要过程。他希望小朋友们努力学习,为祖国的美好明天而奋斗。

附小校长易冰祝福小朋友们节日快乐,她总结了附小过去一年取得的成绩,对校领导的悉心关怀和老师、家长们的付出表示感谢。

毕业生代表对自己六年来的校园生活进行了回顾,并鼓励学弟学妹们努力学习,珍惜时光。

会上宣读了表彰决定,在主席台就座的领导嘉宾为附小2016——2017学年度优秀集体、优秀学生颁奖。

表演环节,六年级同学们率先带来朗诵《中国少年说》,和着气势磅礴的鼓点,字字铿锵有力,赢得了现场观众的欢呼与掌声;由四年级同学带来的《礼仪之邦》将朗诵与舞蹈节奏完美融合,时而舒缓,时而激昂,变换的队形将小朋友们手中的方形牌巧妙地拼成一个“礼”字,尽显了礼仪之邦的大气与壮阔;由五年级同学演绎的舞蹈剧《节气之歌》通过灵活的肢体表达,将寒来暑往、春去秋来的画面一幕幕地展现在我们面前,生动有趣;“为人子,方少时,亲师友,习礼仪”,由一年级同学们带来的《我学弟子规》以舞台剧的形式,将“求学之道,必先立人”的传统价值观体现得淋漓尽致;由二年级同学们表演的《传承》将古现代元素融合,以扇子、竹简等为依托,独具匠心地表现出“文化传承”的理念,表演活泼灵动,赢得赞声连连;身披盔甲战沙场,面挂红妆叹风尘,由三年级同学们带来的节目《京戏新韵》将戏曲元素融入舞蹈中,尽显传统文化的风采,为在场的观众们带来了一场视听盛宴。

学校有关二级单位负责人、学生家长代表等到场同小朋友们欢庆节日。

编审:西米



上一条: 【黉门新语】母校明天会更好
下一条: 幼儿园举行文艺汇演欢庆“六一”

关闭