当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校附属学校2017年暑期教师研修班开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:教师教育学院 发布时间:2017年08月18日 17:12 点击:

(供稿 教师教育学院)8月14日上午,由我校教师教育学院与附属学校管理办公室联合举办的附属学校2017年暑期教师研修班在国际学术报告厅开班。

附属学校管理办公室主任龚民对学员的到来表示欢迎。他介绍了我校的整体情况,并简述了培训安排和培训纪律要求。

教师教育学院院长宋善炎希望学员严格要求自己,学员之间多沟通、多交流,通过此次培训提高眼力、能力,汲取先进教育理念。

此次暑期教师研修为期5天,分集中培训、参观考察、学科培训、总结反思4个阶段。8月14日至15日,学员们聆听了来自湖南省著名教育专家、学者、大学教授们带来的,主题为《语言艺术的魅力》《良好的学习习惯与学习方法养成》《从创新教育视角看中小学教育》《幸福教育与教育幸福》《做学生的人生导师》的5场专题讲座,讲座围绕师德修养、教育法规、教育理念、教育艺术等方面为学员们带来了新思想、新思考。

副校长黎大志在《从创新教育视角看中小学教育》讲座中指出了中小学教育存在的问题,并提出“不是‘不能输在起跑线上’,而是‘赢在冲刺线上’”的观点,提倡要让学生自由全面发展。

参加培训的学员表示,将在后续的培训学习中不断拓展知识、提高能力。

来自我校7所附属学校的300余名新入职教师参加此次培训。

编辑:黄柳英

责编:李瀚

审核:公页

上一条: 我校2017年度国家自然科学基金项目立项数居我省省属高校第一