湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

著名经济学家查涛教授来校讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:戴家武 发布时间:2017年09月11日 08:47 点击:

(通讯员 戴家武)9月7日上午,国际著名经济学家、教育部长江学者讲座教授查涛应邀来我校,在红楼四楼会议室带来了题为“中国货币政策的经济影响”的学术报告。报告会由副校长欧阳峣主持。

查涛以中国货币政策的经济影响为主题,在由他提出的新分析框架下,深入研究了中国2009年的货币政策的影响。他认为,这种影响可以分为两个阶段,一是当时的影响,二是后续的影响;2009年的货币政策的具体影响主要表现在基础设施建设、房地产及其相关的钢铁、水泥等建筑材料产业。同时,他提到,这种经济刺激可以在短期内促进经济增长,但不利于经济可持续发展。

互动环节,查涛回答了部分师生的提问,并就中国宏观经济及经济研究方法问题与大家进行了探讨。

商学院有关负责人和部分教师聆听了报告会。

主讲人简介:    

查涛教授系美国联邦储备银行高级研究员,美国国民经济研究局研究员,埃默里大学讲席教授。他在结构宏观经济模型、宏观实证计量分析和时间序列分析领域都有很高造诣。查涛教授是国际公认的杰出经济学家,2011年诺贝尔经济学奖获得者克里斯托弗•西姆斯(Christopher A Sime)在诺奖授奖典礼的演讲辞中多次提到同查涛教授的合作成果。

编辑:唐喜

责编:李瀚

审核:公页



上一条: 我校举办2017年中层正职干部培训会
下一条: 中央电视台报道我校教师段江华先进事迹

关闭