湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校第二附属医院卢明荣获全国“白求恩式好医生”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:罗衡辉 发布时间:2017年09月13日 14:55 点击:

(通讯员 罗衡辉)9月8日至9日,由国务院医改办、国家卫生计生委指导,中国医师协会、中国医师协会人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社主办的中国医学人文大会在北京京西宾馆召开。中国医师协会、白求恩精神研究会在大会现场公布了全国人文爱心医院和白求恩式好医生,我校第二附属医院神经外科主任卢明荣获“白求恩式好医生”殊荣并接受颁奖。

会议以“健康中国与人文建设”为主题,全国政协副主席、中国科学院院士韩启德,全国人大常委会原副委员长许嘉璐,国家卫生计生委副主任曾益新,中国医师协会会长张雁灵等出席会议。

卢明从医多年来,坚持弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,牢固树立全心全意为患者服务的思想,以白求恩为榜样,全身心地投入到神经外科的临床工作和科研工作中。他以工作为重,经常参加急诊手术,坚持每晚查房,节假日巡诊,并及时指导下级医师的临床治疗和抢救工作。在完成好本职工作的同时,卢明积极开展临床科研教学工作,每年承担百余人次本科及研究生教学任务,并积极开展新技术项目研究。作为科室主任,卢明严于律己,率先垂范,狠抓医疗质量建设、学科人才培养、规范医疗护理管理等。

近几年,在卢明和全科医护人员的共同努力下,我校第二附属医院神经外科科室人才队伍梯次配备更趋合理,科教实力进一步增强,收容量不断增大,在临床、科研及教学上形成自己的专科特色,社会效益明显。共培养博士硕士16人,多次被上级评为全面建设标兵科室,全科获得军地医疗成果二、三等奖8项,发表医学研究论文42余篇,其中SCI论文16篇(影响因子36.2),获国家自然基金项目1项、湖南省自然基金项目2项、湖南省教育厅课题8项、长沙市科技局项目1项。

来自全国各地的1000多名专家学者、医务人员参加大会。

编辑:武采雯

责编:李瀚

审核:公页



上一条: 我校学子获第67届世界小姐湖南赛区总决赛冠军
下一条: 唐贤清出席审计处新学期工作会议

关闭