当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

校友总会举办“学校史、讲校史、唱校歌”教育培训活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郭园兰 郭恒茂 唐喜 发布时间:2017年09月14日 17:26 点击:

(通讯员 郭园兰 记者 郭恒茂 唐喜)9月13日下午,我校校友总会面向全体新生辅导员首次开展“学校史、讲校史、唱校歌”教育培训活动,副校长周俊武出席活动并讲话。活动由校友总会秘书长杨玲主持。

周俊武指出,新生辅导员为新生介绍、讲解校史,是神圣的工作责任,是掌握校史、教育新生的工作需要,全体新生辅导员要想方设法为新生讲解好校史,使自己的讲解变成一种学习范式。他通过学校标志性建筑的特点,介绍了我校办学历史,并回顾了我校30、50、60、70周年校庆筹备和庆典情况。

我校校歌填词者、文学院退休教师彭炳成教授围绕“仁爱精勤”的校训,结合廖世承、赵甄陶和他本人填词的三首校歌内容,介绍了我校校史,号召大家唱响校歌,了解校史,增强自信,建设好我们的学校。

杨玲介绍了我校优秀校友的情况,并向新生辅导员提出了三点要求:一是要认真研读好校友总会赠送的两本书,熟悉和掌握校史;二是要掌握好校史讲解词,将各自的专业优势融会贯通到校史讲解中;三是要通过开展讲校史、唱校歌活动,增强师生对学校的自豪感、归宿感和使命感。

校友总会副秘书长彭正乔、新闻与传播学院陈淼老师带领新生辅导员现场参观校史馆,并示范讲解。校史总会为每位新生辅导员赠送了《湖南师范大学七十年》和《师范弦歌——从蓝天到岳麓》。

据悉,9月15日至30日,全体新生将参观校史馆,全体新生辅导员将在校友总会有关人员的指导下一起开展新生校史教育活动。这次活动是校友总会校友文化建设系列活动之一。

我校有关职能部门负责人参加活动。

编辑:李瀚

审核:公页

上一条: 周俊武会见英国中央兰开夏大学校际合作及开发部主任任·保罗