当前位置: 首页>>师大新闻>>综合新闻>>正文

缅怀革命历史,弘扬爱国精神——历文院开展主题党日活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:历史文化学院 发布时间:2017年09月12日 15:09 点击:

(供稿 历史文化学院)近日,历史文化学院党委组织在职教职工党员赴武汉开展了“缅怀革命历史,弘扬爱国精神”主题党日活动。

活动期间,党员们参观了中央农民运动讲习所旧址、中共"五大"开幕式旧址、陈潭秋革命活动旧址纪念馆、毛泽东故居、武昌起义纪念馆、辛亥革命博物馆、“八七会议”旧址纪念馆、宋庆龄旧居纪念馆等,每到一处,党员们认真聆听讲解、仔细观看陈列,对革命先驱在武汉的奋斗历程进行了深入了解。

在中共"五大"开幕式旧址前坪,党员们举起右手,重温入党誓词,表示不忘初心、坚定信念、砥砺前行。在武昌起义纪念馆,党员们与纪念馆研究人员进行了座谈,就革命精神的继承、推进辛亥革命研究等问题进行了讨论。途中进行的辛亥革命知识抢答活动则进一步激发起党员们研习历史的热情。

此次主题党日活动得到了党员们的积极响应,三天的学习考察深化了党员对革命历史和革命精神的认识,强化了党员的爱党爱国意识,坚定了党员的理想信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力,进一步推进了党的基层组织建设。

编辑:李瑶瑶

上一条: 深圳市福田区第二期法治专题我校法学院培训班举行开班典礼