当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

商学院新化暑期社会实践团举行成果汇报会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:廖美新 发布时间:2017年07月26日 21:10 点击:

(通讯员 廖美新)7月21日,商学院新化暑期社会实践团“三下乡”成果汇报会在县政法委会议室举行,实践团成员就调研、支教、红色论坛、宣传等多项工作进行了汇报。

为响应国家相关政策,锻炼大学生的社会实践能力,共促精准扶贫,推动地方经济发展,商学院院队一行19人来到新化,在奉家镇渠江源村开展了为期10天的暑期社会实践活动。

此次暑期社会实践分为支教和调研两个部分。支教组开设了语文、数学、英语、音乐、美术、舞蹈、手工实验等多门课程,同学们通过富有趣味的教学形式和丰富多彩的课后活动,提高山区孩子们求知的兴趣与勇气,并将100多本书籍捐赠给了川坳小学。调研组分别对《新时代下电商推广拉动新化农村地区经济发展》、《依托旅游资源的开发与整合助力精准扶贫攻坚》、《梅山文化的传承和产业化研究》三个主题进行了调研,在汇报会上,同学们从研究现状、发现的问题和对策建议等方面对研究成果进行了汇报。

奉家镇党委委员谭显安对实践团提供建议表示感谢,并欢迎老师和同学再次来访奉家镇。团县委书记曾志文说,新化是一个开放、包容的城市,借助旅游、扶贫、电商等发展东风,新化发展日新月异,他欢迎老师和同学们多关注新化、宣传新化、支持新化,欢迎同学们学成后到新化发展就业,共同建设美丽新化。

院党委书记何勇对新化县委、政府、团县委、奉家镇在调研过程中的重视和支持表示感谢,他要求学生进一步完善调研报告,争取在省级和国家级调研比赛中取得优异的成绩,为新化发展贡献自己的一份力量。

编辑:黄柳英