当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

我校暑期环保公益实践团开展走访调研活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘媛媛 发布时间:2017年07月26日 21:23 点击:

(通讯员 刘媛媛)7月25日,商学院院长李军带领我校暑期环保公益实践团深入长沙经开区重点企业进行走访调研。

上午,实践团实地参观了蓝思科技污水净化处理中心、科技展览厅,详细了解蓝思科技的污水处理情况、企业发展历程和发展布局。蓝思科技股份有限公司常务副总经理李晓明代表蓝思科技对实践团的到来表示欢迎。

下午,实践团抵达广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司,实地参观了公司展厅、污水处理站、环境花园、污水外排口等区域,充分了解了广汽菲亚特发展历程及环保规划发展情况。

长沙市经济开发区环保局副局长肖锐代表经开区对实践团的到来表示欢迎,同时对相关企业给与此次活动的支持表示感谢。广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司安全保卫部部长魏莜贤表示,在环保局、社会大众的监督和建议下,公司将在环保方面做得越来越好。

李军代表学校感谢市县(区)环保局、企业对此次实践活动的大力支持,他肯定了实践团调研成果,并感谢全体实践团成员的辛勤付出。他希望实践团的调研活动方式更加多样化,引导更多学生参与其中,同时在调研选题上,积极回应政府、社会关切,为解决现实问题做出贡献。

随后,实践团对企业部分员工开展了深度调研访谈。

编辑:黄柳英 唐喜