当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

新传院昆曲荣耀调研团赴郴州开展调研活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘畅 发布时间:2017年08月21日 14:17 点击:

(通讯员 刘畅)8月21日上午,新传院赴郴州昆曲荣耀调研团队员前往郴州开展昆曲主题调研活动。

昆曲荣耀调研团由十一名成员组成,由新传院丁忠伟、陈艳辉老师带队指导。成员们抵达郴州后,前往湖南省昆剧团进行了实况考察。湖南省昆剧团是全国六大昆剧院团之一,是西南地区唯一的专业昆剧艺术表演团体,调研团将针对“新媒体环境下昆曲的传播效果研究”展开调研,完成纪录片的拍摄和深度报道的采写。

下午,湖南省昆剧团为次日的昆剧个人表演赛举行了一场赛前排练,昆剧演员们在排练过程中不断调整演出细节,剧团负责人、国家一级演员雷玲老师到场指导。调研团成员拍摄了演员们辛苦排练的过程,积极了解相关信息,认真采访调研对象。

随后,调研团举行了总结会议,并对后续调研工作进行安排。

编辑:黄柳英