当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

旅游学院赴苍南县矾山镇暑期实践团正式启动调研活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘竹滢 发布时间:2017年09月02日 21:19 点击:

(通讯员 刘竹滢)8月31日,我校浙江省温州市苍南县矾山镇暑期社会实践团抵达目的地。实践团组织召开实践活动交流会议。

会上,矾山镇政府旅游办主任罗田向队员们介绍了矾山镇矾矿工业的基本情况和发展历史,以及近年来矾山镇在工业、旅游、生态、民生等方面取得的进步和成果。在此基础上,调研队成员确定此次调研活动的主题为“苍南县矾山镇居民对于矾山工业旅游开发感知度调查”,并就如何通过旅游行业带动当地经济发展等相关问题展开交流讨论。

会后,矾山镇镇长李中居看望了调研队成员,他说,矾山的发展需要朝气蓬勃的青年学生助力,希望大家将专业知识与具体实践相结合,为促进矾山的旅游发展贡献一份力量。

调研队伍举行了安全会议。团队安全专员强调了社会实践活动的安全注意事项。团队负责人总结了当天活动成果并对后续调研工作事宜进行部署和安排。

据悉,此次调研活动将从8月31日持续到9月6日,我校旅游学院旅游管理系主任徐飞雄担任团队课题指导老师,共计13名学生参与此次实践活动。

编辑:周昱帆