湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

旅游学院暑期调研团前往雪峰山开展调研活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:肖丽霞 李建鹏 王丝雨 发布时间:2017年09月10日 17:09 点击:

(通讯员 肖丽霞 李建鹏 王丝雨)为响应中央“精准扶贫”号召,探讨湖南雪峰山旅游精准扶贫新模式,8月31日下午,我校旅游学院赴怀化市雪峰山暑期调研团顺利抵达怀化市溆浦县雪峰山景区开展旅游精准扶贫调研活动。

31日下午,湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司董事长陈黎明与暑期调研团成员见面并为调研团组织培训。陈黎明重点介绍了雪峰山生态旅游有限责任公司参与扶贫的情况。他说,雪峰山作为省内贫困人口的集中地,要实现产业扶贫,就要回归文化旅游,实现旅游扶贫,希望同学们在调研途中运用专业知识,以专业眼光完成雪峰山调研。

9月1日到3日,调研团前往溆浦县统溪河镇穿岩山景区、龙潭镇阳雀坡景区、走访当地居民关于旅游扶贫的看法,研究公司参与旅游扶贫的长效机制。

9月3日上午与5日上午,调研团分别在阳雀坡景区旅客服务中心会议室和怀化市溆浦县山背村村委会会议室开展题为“争做雪峰山主人,共创富裕新明天”和“雪峰模式助旅游,精准扶贫利农户”主题红色论坛活动。

9月5日下午,调研团前往山背村花瑶古寨调研社区参与旅游发展的机制和雪峰山旅游扶贫模式研究。调研团成员分为两组对居民进行了走访调查。走访结束后,调研团成员到达花瑶古寨学习花瑶民族挑花,针织,染布等技艺。

据悉,此次调研由旅游学院胡兵老师担任团队课题指导教师,共6名学生参与此次实践活动。

编辑:陈连子



上一条: 公管院未济行团校团干培训开课
下一条: 旅游学院赴苍南县矾山镇暑期实践团正式启动调研活动

关闭