当前位置: 首页>>师大新闻>>菁菁校园>>正文

公管院未济行团校团干培训开课

来源:湖南师范大学新闻网 作者:邱思宇 查日成 发布时间:2017年09月11日 10:24 点击:

(通讯员 邱思宇 查日成)为培养一支高素质的学生干部队伍,促进学生工作顺利开展,由公共管理学院团委青年发展工作部主办的未济行团校团干培训于9月9日在院学术报告厅正式开课。

林哲旭主讲团校团干培训第一课。他以“团队”为主题,从西游记故事切入,深入剖析了团队的重要性。林哲旭从团队精神、团队文化、团队吸引力、团队作用等方面展开论述,讲解了团队于个人、于社会的意义,并重点讲述了团队吸引力的培养以及团队合作的意义。

在课堂最后十五分钟,林哲旭组织学生参与团队协作小游戏并以此进一步论证团队的作用,他号召在座学生要把团队当成一个整体并积极融入团队。

院青传主任孙文表示自己不仅会指挥这个团队,更会融入团队、服务团队。

据悉,校团委书记龚舒,院团委书记龚晔颖,院学工办老师周沐、林哲旭,院青传主任孙文以及院团委副书记曾娜真将担任讲课嘉宾。公管院三会一中心全体委员和各社团理事长参加了此次培训。

编辑:何纯洁