湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>校友天地>>正文

姜革文校友返校在“书山论坛”讲演

来源: 作者:孔春辉 发布时间:2016年05月25日 13:32 点击:

5月24日晚,广西师范大学出版社集团有限公司总裁、我校中文1983级姜革文校友应邀回到母校,以“从文化到出版:一个出版人的感悟”为题在新闻与传播学院“书山论坛”发表讲演。

姜革文校友从人类与动物的区别讲到出版对人类文化的意义,从出版理念和战略讲到市场趋势和改革,从高素质编辑的养成讲到高明发行人员的营销技巧,从编辑出版专业学生在校能力储备讲到初入职场如何快速专业化,洋洋洒洒,旁征博引,既有理念探讨,又有技巧传授,还有成长指导。在问答互动阶段,姜总就独立书店的发展、数字化出版、出版社和书店的市场化、图书主题和作者遴选、编辑人员的绩效考核等问题与在座的师生进行了深入交流。姜总的讲演结合了他自己和广西师范大学出版社的发展历程,不仅让听众了解了出版和图书市场大势,同时也略窥到广西师范大学出版社崛起的奥秘,在场师生纷纷表示收获很大、受益匪浅。

校友总会和新闻与传播学院负责人以及200余名师生一起聆听了讲座。



上一条: 外院举行创新创业导师聘任仪式暨见面交流会
下一条: 时常仰望精神的星空——读书会侧想

关闭