湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>校友天地>>正文

王毅清校友荣获双创领军人物称号

来源: 作者: 发布时间:2016年09月29日 16:57 点击:

9月12日,2016年“创响中国”巡回接力长沙站活动在湘江新区正式启动。此次活动由国家发改委、中国科协、湖南省人民政府主办,湖南省发改委、湖南省科协、长沙市人民政府及湖南湘江新区管委会承办。我校王毅清校友创办的湖南达嘉维康医药集团公司,已在新三板上市,是省内名列前茅的医药产业企业,更是湖南湘江新区的知名企业,作为集团公司董事长,在此次活动荣获“2016年‘创响中国’巡回接力长沙站活动湖南湘江新区双创领军人物”称号。

王毅清是我校85级化学系校友,我校教育基金会理事,现任湖南达嘉维康医药集团公司董事长,是十一届湖南省政协委员,全国工商联执行委员会理事,湖南省工商联常务副会长,湖南省医药协会副会长,湖南省药学会副理事长,湖南省医疗保险研究会副会长,长沙市岳麓区人大代表、内务司法委员,长沙市药学会副会长。

1989年,王毅清从我校毕业到湖南省医药公司从事销售工作,后任部门副经理、经理,分公司经理,副总经理。2002年创建长沙市同健大药房,2007年发展成为湖南同健大药房连锁有限公司,2015年3月成功在新三板挂牌上市,2016年8月更名为湖南达嘉维康医药产业股份有限公司。

王毅清校友关心母校,热心公益事业,勇于承担社会责任,在我校和省内其他高校设立奖学金,近几年来,共为社会公益慈善事业捐款捐物达400余万元。王毅清校友被湖南省食品药品监督管理局评为“百姓信赖的药品行业企业家”,湖南达嘉维康医药集团公司被评为“湖南慈善奖”最具爱心捐赠企业。  



上一条: 我校深圳市校友会召开会员大会
下一条: 重温四载青春梦,畅谈十年岁月情

关闭