湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>蓝田论坛>>正文

恪守党的宗旨不动摇——热烈庆祝中国共产党成立94周年

来源:湖南师范大学新闻网 作者:本网特约评论员 张义 发布时间:2015年07月02日 10:15 点击:

我们党建党94年来,团结和带领全国各族人民取得了社会主义革命、建设和改革的一个又一个伟大的胜利,靠的是始终恪守全心全意为人民服务的宗旨不动摇。习近平总书记指出,“实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民”“检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善”。在学校,我们全心全意服务的对象就是广大师生。这就要求全校党员干部必须以师生为本,强化责任意识、创新意识、服务意识,恪守党的宗旨不动摇。

一要强化责任意识。责任意识是检验党员干部工作作风的试金石。有了强烈的责任意识,才能创造一流的业绩。强化责任意识首先要爱岗敬业,做好本职工作。要真正把心思用在干事创业上,把精力用在抓工作上,敢于直面困难,敢于担当,立足岗位践行为民宗旨。强化责任意识就是要增强“校兴我荣、校衰我耻”的主人翁责任感,积极为学校建设发展增砖添瓦,建言献策。当前,学校正在开展“三严三实”专题教育,全面推进综合改革。因此,强化责任意识还要求党员干部自觉践行“三严三实”,积极参与、全力支持综合改革。

二要强化创新意识。创新是学校事业发展进步的不竭动力。强化创新意识,就是要破除因循守旧的思想,以时不我待的精神,积极开拓,锐意进取。强化创新意识就是不能满足于老经验、老办法,要创造性地开展工作,在实践中敢想敢干敢试,不断探索出解决问题的新思路新方法。强化创新意识还要求广大党员干部适应经济社会发展需要,遵循高等教育发展规律,在教育教学、管理服务等方面不断创新,努力提高教学质量和人才培养水平,办人民满意的大学。

三要强化服务意识。强化服务意识是践行党的宗旨的必然要求。强化服务意识就是要按照校党委书记李民指出的“必须时刻把师生的冷暖疾苦记在心里、把师生困难问题的解决落到实处。”要着力改善办学条件,为学生成长成才营造良好的学习生活环境,真正做到“一切为了学生,为了学生的一切”;要努力提高教职工的获得感、幸福感;要强化服务社会的意识,为地方乃至全国经济社会发展作出更大的贡献。

今年是学校全面深化综合改革的关键年,下半年还将召开第十次党代会。共产党员只有恪守党的宗旨不动摇,全心全意为师生服务、为学校事业发展服务,才能团结带领全校师生员工,凝聚起推进学校改革发展的强大力量,朝着既定的奋斗目标坚定不移地阔步前进!

编审:西米



上一条:  【向段江华同志学习】让崇德向善成为一种习惯
下一条: 感言道德力量

关闭