湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>蓝田论坛>>正文

明使命 严要求 重统筹 求实效 ——一论深入开展党的群众路线教育实践活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:本网评论员 发布时间:2014年03月04日 10:27 点击:

2月27日,我校召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对活动进行动员部署,这标志着我校教育实践活动正式启动。全校党员、干部一定要认真贯彻落实会议的部署和要求,高标准高质量地开展好教育实践活动。

切实增强使命感责任感。要充分认识开展教育实践活动的重大意义。群众路线是党的生命线和根本工作路线。开展教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党、巩固党的执政安全的重大决策;是落实全面深化改革各项任务,推进中国特色社会主义伟大事业的必然要求;是我校破除“四风”问题,抢抓历史机遇期,推进学校内涵式发展的迫切需要。全校党员、干部必须站在全局和战略的高度,把思想和行动统一到中央决策和省委部署要求上来,以强烈的责任感和使命感积极投身教育实践活动 。

牢牢把握总目标总要求。一要牢牢把握开展教育实践活动的指导思想和“为民务实清廉”这个主题;二要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终;三要坚持正面教育为主、坚持批评和自我批评、坚持分类指导、坚持讲求实效、坚持统筹兼顾、坚持领导带头的基本原则;四要以抓铁有痕、踏石留印的作风,把严的标准、严的措施、严的纪律落实到活动全过程。要通过教育实践活动,使党员、干部思想认识进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。

全程贯穿两促进两不误。要正确处理好组织开展教育实践活动与推进学校事业发展的关系,坚持实事求是,坚持统筹兼顾,把搞好教育实践活动与做好学校中心工作紧密结合起来,与学校的人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设、干部队伍建设、党风廉政建设、文化建设、平安校园建设等日常工作紧密结合起来,切实把虚功做实,切忌出现“两张皮”现象,以教育实践活动的实际成效推动学校中心工作,在推动学校中心工作中发现问题、转变作风,做到教育实践活动与学校工作两手抓、两不误、两促进。

始终坚持出实招求实效。一要切实抓好学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评, 整改落实、建章立制三个活动环节。二是要着力解决实际问题。要着力解决党员、干部中形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题和关系师生切身利益的突出问题,着力推进学校事业科学发展。三要坚持讲求实效。要将活动成效实实在在地体现在学校领导班子建设上、体现在提高学校办学水平上、体现在服务师生的质量上、体现在教风学风的转变上,确保活动的实际成效让全校师生看得见、感受得到、大多数满意。

“贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。”全校广大党员、干部要切实改进工作作风,进一步密切党群干群关系,践行“仁爱精勤”的校训精神和“人才强校、学术立校、改革兴校、民主治校”的治校方针,凝心聚力,积蓄正能量,为实现具有教师教育特色、国内一流、国际上有一定影响的综合型大学的目标提供坚强保障!



上一条: 学习教育 贵在认真--二论深入开展党的群众路线教育实践活动
下一条: 开启中国特色社会主义事业新航程

关闭