湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网门户网举行2016网站“家文化”培训

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 刘金玲 陈依依 发布时间:2016年11月17日 18:10 点击:

(记者 黄柳英 刘金玲 陈依依)11月16日晚,我校新闻网门户网在历史文化学院310教室举行新学期记者业务培训。新闻网第八任学生站长张永涛为新老记者介绍了新闻网浓厚的家文化,鼓励新老记者做幸福快乐的新闻网人。

张永涛从新闻网、新闻网人和如何做一名幸福的新闻网人三方面进行讲述。他介绍了新闻网的基本情况,将新闻网与其他三大校园媒体进行比较,说明了新闻网的特色、优势、重要性和影响力。他鼓励记者们再接再厉,不断扩大新闻网的影响力及辐射面。张永涛分享了历任站长的事迹和他在新闻网工作期间的趣事,他说,新闻网人具有吃苦耐劳、细心严谨、富有责任感和温暖真诚的特点。他希望记者们在新闻网寻找到家一般的归属感,把网站打造成一个温暖有爱的大家庭。张永涛结合自己的学生记者工作经验,分享了四点建议:一是做好本职工作,并寻找到工作的乐趣;二是找准自身定位,寻求归属感;三是明确目标,学会规划;四是懂得取舍,乐于奉献。

张永涛表示,新闻网人既是学生记者,也是编辑、学生助理,要掌握基本的技能,要有认真严谨的态度。他希望记者们在做好本职工作的同时,找到自己想要的、实现自己追求的、做一名幸福快乐的新闻网人,让新闻网的工作经历成为青春里无可取代的精彩回忆。

新闻网门户网新老记者50余人参加培训。

编辑:胡京玥



上一条: 新闻网每周一星:夏艺聪
下一条: 2016年新闻网门户网实习记者转正名单揭晓

关闭