当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:李梦霞

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘兆涵 发布时间:2016年12月07日 16:25 点击:

(记者 刘兆涵)坚韧不拔,执着追求,她就是新闻网本周的每周一星,来自2015级新闻与传播学院传播与文化专业的硕士研究生李梦霞。

外表文静秀气的她是一个享受忙碌、积极进取的人。进入研究生阶段后,李梦霞并没有就此松懈,与本科时相比,她反而过得更加忙碌了,新闻网、图书馆、学院是她除了寝室外待得最多的地方。她非常享受作为新闻网的学生记者的感觉,每次见到她,都是朝气蓬勃的,仿佛不知疲倦为何物。与她相处,总是不自觉地被她的积极向上所感染。

加入新闻网已经快一年了,李梦霞也从一个“老新人”变成了网站真正的老人。“新闻网真的是一个非常温暖的大家庭,网站的老师对待工作的认真态度让人敬佩,学弟学妹们都特别有趣,能力也都很强。”今年6月份,李梦霞参与了2016届毕业典礼稿件的采写,由于稿件的特殊性,网站老师牺牲了自己的休息时间,和包括她在内的几个学生记者一道,加班到晚上10点多才将稿子上传发布。这次经历让她对网站有了更强的归属感。在这学期初,她加入了新媒体部,除了日常的值班和跑新闻工作外,还参与到公众号的运营工作中。她说,“新媒体部的工作,要求我作为一个师大人去细心体会在师大学习和生活的点滴,而不是仅仅是作为一个旁观的记者去客观记录,这对于有点粗枝大叶的我来说是一个很好的锻炼,也是一种新的体验。”

陌上花已开,不愿负韶华。李梦霞在拼搏的路上挥洒的汗水,终将开出娇艳的花朵。

编辑: 王丝雨