湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:吕悦欣

来源:湖南师范大学新闻网 作者:何纯洁 发布时间:2017年05月30日 16:37 点击:

(记者 何纯洁)蓂荚载芬,人胥悦欣。吕悦欣,来自2016级化工院化学师范专业的浙江衢州女生,是新闻网本周的每周一星。

吕悦欣,人如其名,幽默风趣,阳光开朗。在网站工作中,她最大收获是遇见了一群有趣的人,和一群有趣的灵魂对话。从笔试后给自己发糖果的学姐,到因一起跑新闻而认识的小伙伴,不同学院不同专业,却有了一种“战友情”,这让她觉得弥足珍贵。

作为办公室的一员,她总会一丝不苟地整理新闻照片,在繁杂单调的工作中,她却发现了不一样的乐趣——可以对师大的大事小情有一个更加系统的了解。她也会及时提醒七八节课值班的伙伴打扫卫生,关好门窗,保护网站的财产安全,为过生日的网站记者送祝福。她用自己的方式善待身边的人,无声表达着对新闻网工作的热爱。

因为课满,所以她会主动要求在周末加班跑新闻,也有多次在晚上跑新闻的经历。另外她还参与到了新媒体部门的工作,有创意的她曾将校园八景设计成2048游戏在官微上推送。

就像她喜欢的歌词“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降”, 在新闻网的她做着和专业无关的工作,仅仅出于内心倔强而纯粹的喜欢。她是一个散落在理科班的文科生。在班上,她是最懂新闻的学生;在网站,她是化学知识最丰富的记者。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:朱雨虹
下一条: 新闻网每周一星:胡冰倩

关闭