湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:裘宸

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吕悦欣 发布时间:2017年06月21日 16:09 点击:

(记者 吕悦欣)裘马不作平生志,句比字栉慎为文。他就是本周的每周一星,来自新闻与传播学院2016级新闻学专业的裘宸。

最初怀着对摄影的热爱和对新闻传播的好奇心,加入了新闻网。而在网站的近一年的时间里,他不仅提升了自己的摄影技能,还学到了很多采写新闻的技巧,也更加坚定了对新闻和摄影的理想。

作为新媒体部的一员,他会主动向学长学姐请教微信制作的方法,也会自己钻研学习新的微信制作技巧。他认真对待每一条微信任务,精心设计每一段文字、每一张图片的排版。他说,每一条经过反复推敲、琢磨的微信发出来后,他总有种如释重负的感觉,也能获得满满地成就感。因为熟悉PS等修图软件的使用,他还常常帮助网站的其他记者解决照片处理过程中遇到的困难。

生活中,他是一个文艺青年。占据他大部分课余时间的就是摄影。他喜欢用镜头捕捉美,和不同的人约拍,感受各种模样的生活,用镜头画面记录他对世界的感悟。“目的虽有,却无路可循;我们称之为路的,无非是踌躇。”卡夫卡的这句话,对他有着很大大影响,让他更加坚定了要成为一名专业摄影师的理想。

未敢踌躇行路意,浮华陆离摄北宸。愿他坚定理想,紧握手中的相机,一路前行。

编辑:王丝雨



上一条: 新闻网每周一星:何纯洁
下一条: 新闻网每周一星:刘金玲

关闭