湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

2015珠江•恺撒堡奖学金颁奖音乐会华彩举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:邓诗咏 发布时间:2015年09月29日 12:16 点击:

2015年9月28日晚七点半,一个金秋美好的月圆之夜,在湖南师范大学音乐学院小音乐厅举办了珠江·恺撒堡奖学金颁奖音乐会。

莅临本次晚会的领导和嘉宾有:珠江钢琴集团副总经理梁志伟先生、我校教育基金会秘书长孔春辉女士、湖南师大音乐学院院长朱咏北先生、湖南师大音乐学院副院长匡君先生、湖南师大音乐学院党委副书记黄丽萍女士、珠江钢琴集团客户服务部副总经理郑建军先生、长沙飞达琴行总经理劳绍立先生、湖南师大音乐学院钢琴系罗艺刚、高乐平、葛俭等全体钢琴老师。

珠江·恺撒堡奖学金是由珠江钢琴集团每年赞助三万元人民币奖励学年成绩排名年级前三的湖南师大音乐学院音乐教育系、音乐表演系、研究生钢琴专业学习方向的优秀学生。

晚会首先由音乐学院党委副书记黄丽萍女士致欢迎辞,接着珠江钢琴集团副总经理梁志伟先生致贺辞,祝贺勤奋、努力的学生获得佳绩!希望每位同学都能弹奏出人生的最华美乐章。在激动人心的颁奖环节,钢琴系主任罗艺刚教授宣读了获奖名单:刘洁、葛艺林等获得一等奖,张译文、王琪等获得二等奖,陈俊利、高雅洁等获得三等奖。朱咏北、梁志伟等领导和嘉宾分别为获奖学生颁发了荣誉证书。

十五的月亮十六圆,没有月光的照耀,却有着优美的琴声陪伴。每位演奏者都投入钢琴的怀抱,其中由12级音表二班康怡凡演奏的《水的嬉戏》,指尖下流淌的音乐如清澈的水溪,水声的喧闹以及清泉的流动,尤为生动;13级音表一班刘洁以及研一的张嶷演奏的《d小调第二十号钢琴协奏曲》(第三乐章),两人的配合默契、和弦的配对碰撞,灵活的手指在琴键跳跃着,仿佛是两姐妹在欢快的起舞;14级研究生刘兴可的《阿贝格变奏曲》时而低吟浅唱,时而激情奔涌,细腻且富变化的触键把舒曼充满诗意幻想的音乐完美诠释。

平凡的白键简洁明亮,独特的黑键黯然低沉,只有黑白交织才能奏响一首完美的曲子。今晚演奏的同学,把现场带进了美妙的钢琴音乐世界中。钢琴的学习漫长而艰辛,但却是一分耕耘一分收获,2015年珠江·恺撒堡奖学金颁奖音乐会在优美的琴音中结束。

附:2015珠江·恺撒堡奖学金获奖学生名单

一等奖:

漆逸、马志佳、葛依琳、康怡凡、王玮、林安妮、刘洁、刘怒成、刘兴可

二等奖:

张译文、王琪、李煦琦、钱紫馨、张温馨

三等奖:

黄思婕、陈俊利、罗慧娟、崔芯瑞、赵玥、邓诗咏、熊祉童、孔雨晴、林扬东、曾宓、曾惠思、杨柳青青、刘明坤、向桑明、张露茜、高雅洁、李媛媛、朱哲瑜、胡琛旺、管玥



上一条: 学校举行永雄奖学金颁奖仪式
下一条: 合作办学又传捷报 我校喜获企业捐赠

关闭