湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

学校举行2015年“思齐优秀学生干部奖”颁奖仪式暨学生干部成长分享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘敏 丁诗朗 发布时间:2015年11月15日 22:22 点击:

 

(记者 刘敏 实习记者 丁诗朗)11月15日下午,我校第三届“思齐优秀学生干部奖”颁奖仪式暨学生干部成长分享会在外国语学院515报告厅举行。长沙思齐教育集团董事长李中和、高级副总裁陆幸,我校副校长周俊武、校团委书记龚舒等出席颁奖仪式,并为获奖学生颁奖。

龚舒宣读表彰决定和获奖名单。

获奖学生代表何云桂、侯韬、姜晓燕依次发言,分享了自己作为学生干部的经历和收获,并对老师的教诲、学校的培养表达了感激之情。

陆幸对获奖的学生表示祝贺,并鼓励同学们能够积极进取,化荣誉为动力。她表示,思齐教育集团希望在教书育人的同时,也为师大培养未来的人才,让教育之水源源不断,教育之才生生不息。

2012级优秀学生干部代表肖雨薇、丛杨与大家分享了自己的成长经历。2000级的喻晓坤和周庆也分享了曾在大学中担任学生干部的收获。他们表示,现在的成就离不开母校的培育,希望尽自己所能回报母校。

李中和分享了自己在担任学生干部时期的故事,并告诉同学们在大学中要找准自己的人生定位,不断的修身养性,好好读书,积极向上。他说,机会只会留给有准备的人,要想预知未来,就要与时俱进,时刻关注校园、国内、国际上的大事情,保持思想的先进性。加强创业实践、创业学习,为未来的发展做好准备。要在正确的时间做正确的事情,只有成为一名合格的学生,才能成为一名优秀的学生干部。

周俊武对思齐优秀学生干部奖的设立表示感谢,并祝愿思齐教育集团能更好地发展。他说,在大学时期担任学生干部的经历在人生成长中是非常重要且具有意义的。他给同学们讲了四个小故事并告诉同学们,行动必不可少;梦想必不可少;尊敬和爱心必不可少;勤快和勤奋必不可少。

学生干部代表朗诵思齐赋。

思齐教育集团总裁助理刘慧君、桑婷、副总裁助理姜洁,校团委副书记罗繁荣、袁俏,部分2000级校友、各学院团委书记及学生干部代表参加颁奖仪式暨学生干部成长分享会。

“思齐优秀学生干部奖”是由长沙思齐教育集团创始人李中和捐资设立,旨在促进我校教育事业发展,引导大学生全面进步,鼓励大学生服务社会、群体和群众,积极参与社会工作和学校组织的各项活动,营造良好的校园文化氛围。

编审:西米



上一条: 王毅清理事受邀回校讲座
下一条: 学校举行永雄奖学金颁奖仪式

关闭