当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

学校举行永雄奖学金颁奖仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:钟厚基 方芳 李江涛 发布时间:2015年11月14日 12:01 点击:

(通讯员 钟厚基 方芳 李江涛)11月12日下午,我校2015年永雄奖学金颁奖仪式在法学院205大会议室举行。永雄资产管理集团董事长谭曼、经理杨璞,我校副校长周俊武,法学院党委书记于烽,副院长李爱年、李晓玲出席此次颁奖仪式。仪式由院党委副书记陈胜国主持。

陈胜国介绍了永雄奖学金基本情况。

于烽对永雄集团对法学院工作的支持表示感谢,并祝贺永雄集团在未来的道路上发展得更好。

李爱年宣读获奖学生名单。

在场嘉宾向获奖学生颁发证书,获奖学生代表上台发言。

谭曼向现场人员简单介绍了永雄集团所支持的各方面的公益事业,并表示在以后将会继续支持法学院的学生资助工作。

周俊武从“要不断行动”、“要怀有梦想”、“对人要尊重和有爱心”、“要勤奋”等四个方面勉励在场学子。他以自己每天坚持散步为例,告诫学生人生要不断行动。他说,湘江边的渔民撒网捕鱼,洒下的是网,更是希望,做为学生更要怀揣梦想,心怀希望。他还以冷库工人尊重门卫老人的故事为例向学生们说明对人不能缺乏尊重与爱心。

相关老师及荣获本次奖学金的47名13级、14级学生参加了颁奖仪式。

据悉,永雄奖学金是永雄资产管理集团捐资设立的,分为家庭困难学生奖学金和优秀成果奖学金两部分。分别用于奖励法学院在校表现优秀但家庭经济困难的学生和在不良资产领域方面有一定研究成果的学生,鼓励他们在专业上取得更好的成绩。

编辑:冯彦茹 刘敏

审核:西米

上一条: 学校举行2015年“思齐优秀学生干部奖”颁奖仪式暨学生干部成长分享会