湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

我校腾龙奖学金捐赠协议签字仪式在广州举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张元强 发布时间:2015年12月11日 09:10 点击:

(通讯员 张元强)12月9日下午,我校腾龙奖学金捐赠协议签字仪式在广州腾龙电子塑料科技有限公司会议室举行。腾龙集团董事长彭学文、腾龙集团董事刘学文、我校副校长周俊武、校友总会副秘书长彭正乔出席捐赠仪式。仪式由我校外国语学院党委副书记贺慧星主持。

周俊武向各位校友介绍了学校的办学情况、贫困学生基本情况、学校的资助体系的建设情况等,代表学校感谢校友对学校教育事业的支持和对学生的关心关爱。他希望各位校友常回家看看,一如既往地关心母校的改革发展,关心师弟师妹们的成长。

腾龙集团董事长彭学文向母校汇报了腾龙集团的发展现状、履行的社会责任、筹备上市等情况。他表示,随着公司的发展壮大,今后腾龙奖学金将奖励、资助更多的学生。他祝愿母校越来越好。

腾龙集团董事会成员、招生与就业指导处相关人员参加捐赠仪式。

据悉,“腾龙奖学金”是我校外国语学院1985级英语专业杰出校友彭学文和刘学文先生在2009年发起倡议并牵头成立的针对外院本、硕学生的奖助学金。旨在奖励敦品励学、品学兼优的家庭经济困难、优秀学生干部、学术科研标兵等学生榜样。自2009年以来,已累计捐赠40万元,使120名优秀学子从中获益。此次捐赠27万元成立腾龙教育基金,教育基金的设立是为了更好的规范腾龙奖学金的管理,扩大影响,形成品牌。

编辑:胡明玥

审核:西米



上一条: 教育基金会召开2015年第二次理事会议
下一条: 王毅清理事受邀回校讲座

关闭