湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

历史文化学院举行“中惠旅”助学基金捐赠仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡京玥 张超群 崔姝帆 发布时间:2016年05月20日 17:32 点击:

(记者 胡京玥 张超群 崔姝帆)5月20日上午,历史文化学院举行“中惠旅”助学基金捐赠仪式。我校校友、中惠旅景区管理股份有限公司总裁肖沛宇,我校副校长欧阳峣、周俊武,校友总会秘书长孔春辉、历史文化学院党委书记杨智勇、学生工作部副部长彭露等出席仪式。仪式由历史文化学院党委副书记彭赛丰主持。

杨智勇对肖沛宇的到来表示热烈欢迎,向肖沛宇对母校与母院的关心与支持、对文化管理产业建设的支持、对贫困学生的资助表示感谢。

肖沛宇、周俊武、杨智勇签定《捐赠协议书》,周俊武代表学校接受“中惠旅”100万元助学基金捐赠,并为肖沛宇颁发捐赠证书。

出席的领导与嘉宾为20名受助学生颁发助学金。

受助学生代表左建林对“中惠旅”助学基金的捐赠表示感谢,并表示将会更加努力学习回报社会。

欧阳峣为肖沛宇颁发兼职教授聘书。

肖沛宇在致辞中表达了对母校以及恩师的感激之情,对出席此次捐赠仪式的领导和学生表示感谢。她说,此次捐赠圆了父母和自己的梦,希望可以感召更多人懂得分享、传递爱心。她还为在座学生送上一首诗,以此激励他们努力学习、学会感恩。

欧阳峣代表学校向肖沛宇表示感谢,并对学生们提出三点要求:一是要勤奋学习,奋发图强。在大学中要以乐观向上的精神风貌克服困难,勤奋学习;要以只争朝夕的精神顽强拼搏,掌握本领。二是要立志成才,奉献社会。同学们要充分利用大学丰富的资源,学习新知识,掌握新技能,努力成长为有真才实学的人才。三是要崇德修身,弘扬美德。有才固然重要,有德才可安身。他希望同学们能学会尊重,心怀感恩。

捐赠仪式结束后,肖沛宇与同学们分享了自己的大学时光与工作后的实践经验。

历史文化学院副院长袁立梅、刘利民及历史文化学院部分师生代表参加上述活动。

编审:李瀚



上一条: 都兴教育文化管理有限公司向我校捐赠人民币1000万元
下一条: 湖南沁园春投资公司向我校捐赠人民币1000万元

关闭