湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

达嘉维康医药集团拟在我校设立青年创新创业发展基金

来源: 作者: 发布时间:2016年07月08日 14:28 点击:

6月29日,应湖南达嘉维康医药有限公司董事长、我校教育基金会理事王毅清校友的邀请,我校副校长、教育基金会副理事长周俊武一行前往位于长沙岳麓科技产业园的达嘉维康医药集团,就设立“湖南师范大学达嘉维康青年创新创业发展基金”交换意见。

王毅清校友对周俊武一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了达嘉维康医药集团的发展历程、现状和计划,并陪同参观了公司园区。

谈到在母校设立青年创新创业发展基金,王毅清校友认为:湖南师范大学一直有创新的传统和开放的风气,是一所文理俱胜、出思想、出人才的大学;母校有厚实的学术资源,生物、化学、物理、医学等学科在科研成果转化方面有过很好的尝试,但还有很多文章可做,可有更大的作为。王毅清校友表示,在当前国家号召大众创业万众创新的新形势下,他愿意为母校师生开展创新创业活动出一点力,希望母校创新的氛围更浓,创业的活动更多。

周俊武副校长介绍了学校在师生创新创业工作上的一些做法和愿景,对王毅清校友的美好心意表示衷心的感谢。双方就设立“达嘉维康青年创新创业发展基金”的具体事项交换了意见,初步达成了为期5年、总额100万元人民币的基金项目意向。

教育基金会秘书长孔春辉、校团委副书记罗繁荣等一起参与了上述活动。



上一条: 我校设立“达嘉维康”青年创新创业发展基金
下一条: 教科院举行“有志奖学金”颁奖仪式暨五四青春歌会

关闭