湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

我校设立“达嘉维康”青年创新创业发展基金

来源:湖南师范大学新闻网 作者:团委 发布时间:2016年09月22日 09:19 点击:

(供稿 团委)9月21日上午,湖南达嘉维康医药集团公司在我校设立“达嘉维康”青年创新创业发展基金举行签约仪式。我校校友、湖南达嘉维康医药集团公司董事长王毅清,校党委书记、教育基金会理事长李民,副校长、教育基金会副理事长周俊武,达嘉维康医药集团公司副总经理崔好平、胡胜利,行政总监李敬予,校党委办公室主任沈又红、校团委书记龚舒、历史文化学院党委书记孔春辉等出席签约仪式。

王毅清、李民、龚舒分别代表捐资方、受赠方、受益方签订《捐赠协议书》。

李民代表学校向长期关心、支持学校办学和发展的达嘉维康医药集团公司表示感谢,对王毅清校友关爱教育、回馈母校的义举表示钦佩。他说,因为学校有了更多像王毅清这样的优秀校友,因为广大校友对母校的关注和支持,学校才会发展得越来越好,也必将发展得越来越好。他希望双方能建立长期合作关系,使学校和企业互利双赢、共同发展。李民还邀请王毅清校友常回母校看看。

王毅清对本次校企合作的背景、过程做了简要回顾。他表示,希望通过“达嘉维康”青年创新创业发展基金的设立,为母校创新创业工作尽微薄之力,以报答母校的培养之恩和感激之情。他认为,母校作为一所高水平大学,在生物、化学、物理、医学等方面拥有丰厚的资源,在创新技术、成果转化方面还有很大的发展空间,有很多的文章可做,有更大的作为可为。

达嘉维康医药集团公司此次共捐赠100万元用于设立“达嘉维康”青年创新创业发展基金,从2016年开始分5年颁发。基金将主要用于资助或直接投资我校青年学生的创新创业项目、扶持青年教师创新创业工作室建设、奖励在创新创业方面取得优异成绩的青年学生和为学校创新创业做出卓越贡献的教职工。该公司自2013年起在我校化学化工学院设立“达嘉维康奖学金”,每年5万元,用于奖励品学兼优的本科生;同时,每年捐赠5万元用于该学院离退休教职工开展活动。

我校校友总会、教师教育学院及达嘉维康医药集团公司相关负责人等参加签约仪式。

编审:李瀚



上一条: 我校举行“洗心奖学金”签约仪式
下一条: 达嘉维康医药集团拟在我校设立青年创新创业发展基金

关闭