当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

美国华盛顿大学Basia Lynn Belza教授莅临医学院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:何瑛 发布时间:2017年09月14日 17:09 点击:

(通讯员 何瑛)9月13日上午,全美护理学专业排名第一的西雅图华盛顿大学护理学院教务处副主任Basia Lynn Belza教授莅临我校医学院讲学,带来题为“Innovations in Nursing Education and Research”的专题讲座。讲座由医学院副院长彭小宁教授主持。

Basia Belza一直致力于传播和实现以循证和社区为基础的老年人社区健康促进干预项目,努力推进公共卫生研究、翻译和传播,在风湿和症状管理方面所研发的多维疲劳评估量表被翻译成25种语言,得到学术界的广泛应用。

Basia Belza以华盛顿大学护理学院的教育和研究项目为中心,介绍了华盛顿大学护理专业的教学情况,特别是护理本科教育和博士教育项目,并列举了华盛顿大学护理专业师生的多项护理科学研究。她表示华盛顿大学护理学院通过提供终身学习机会、进行创新性的护理研究,对全世界的卫生健康事业产生影响。

Basia Belza与彭小宁、医学院护理系主任王卫红教授探讨了华盛顿大学与我校合作办学的相关事项。

附属第一医院临床护理教研室主任蔡益民教授、护理系全体教师、研究生近70人聆听了此次讲座。

编辑:何纯洁

上一条: 澳大利亚格里菲斯大学Susanne教授做客旅游学院
下一条: 孙保学在《光明日报》发表署名文章:人工智能如何进行道德决策