湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

教育科学学院代表团赴绥宁县扶贫送智

来源:湖南师范大学新闻网 作者:谭梦 发布时间:2017年01月12日 12:50 点击:

(通讯员 谭梦)1月9日-10日,我校教育科学学院代表团赴邵阳市绥宁县扶贫送智。

教育科学学院王卫华副教授受邀为绥宁县第一中学教师作《专业发展之路:教师成为研究者》专题讲座。他认为,教师成为研究者是时代的要求,教师通过教育研究,可以有效减少职业倦怠心理,促进专业成长。他结合自身的工作、研究发展历程,谈论了对教师成为研究者的展望。绥宁一中校长表示,学校认真了解了一线中学教师成为研究者的优势,今后会进一步鼓励教师成为研究者,以研究促进教学。

在绥宁期间,教育科学学院党委副书记向兵、副院长丁道群、工会副主席贺亚毛等在我校驻村帮扶队同志的陪同下,走访慰问了学院一对一帮扶的贫困户李三翠一家,送上了爱心衣物及慰问金,并从她家采购了物资,以提高其家庭经济收入。

李三翠一家同时也是我校党委书记李民结对帮扶的家庭,2016年12月下旬李民发现李三翠有手工缝制棉鞋的手艺后,就建议她组织同乡进行批量缝制,先后在教育科学学院、数学与计算机科学学院、美术学院及学工部等校内二级单位发动订购。本次采购的物资中就包括132双棉鞋。

编辑:胡元琪 何纯洁



上一条: 我校民建支部赴湘阴县开展扶贫考察工作
下一条: 研究生院组织开展“一进二访”扶贫活动

关闭