当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

我校民建支部赴湘阴县开展扶贫考察工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:廖阿琼 发布时间:2017年02月20日 17:15 点击:

(通讯员 廖阿琼)近日,为进一步服务社会、精准扶贫、落实“两学一做”、增强党派活力,我校民建支部部分会员赴湘阴县开展了教育扶贫、旅游扶贫、产业扶贫前期考察工作。

考察团一行参观了左宗棠的故居——柳庄,认真学习了左宗棠心忧天下、廉政爱民、忠诚正直的高尚情操;在樟树镇中学进行的爱心帮扶活动的启动仪式中,我校民建支部主任委员、商学院院长李军教授代表支部为留守贫困学生代表们捐赠了爱心钱款;随后,考察团考察了湘阴县重点打造的旅游景区——洋沙湖国际旅游度假区,为湘阴旅游献计献策。

此次活动得到湘阴县委、县政府等相关部门的高度重视与大力支持。湘阴县委统战部部长、副县长、政协副主席、教育局局长等当地领导对我校考察团的到来表示欢迎,他们希望以此为契机,与我校民建支部的扶贫工作对标对接,引进良好资源与管理模式,促进湘阴教育与经济事业的更快发展。

校党委统战部部长陈云江等陪同考察。

编辑:黄柳英 胡冰倩