湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

生命科学学院组织开展“一进二访”活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:生科院 发布时间:2017年03月01日 14:14 点击:

(供稿 生科院)2月25日至26日,生命科学学院组织开展“一进二访”活动,院党委书记段巍及夏立秋、邓学建教授等一行6人,前往邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村,进村入户,探访、指导帮扶对象。

插柳村山清水秀、古树环绕、民风淳朴,有着优越的自然地理环境和独特的民俗风情风貌。扶贫工作队队长陈远南介绍了新插柳村的基本情况,专家们用航拍技术收录了村寨的地形地貌、实地勘察、询问了500亩太空莲基地及村貌村况,就推进荷花鱼科学养植,发展生态乡村旅游等建言献策。

段巍一行走访慰问了对口扶贫对象苏有成一家,仔细查看了他们家的生活环境,详细询问一家人身体状况、小孩就读学习和家庭收入情况,经过帮扶、互助,苏有成一家生活有了一定的改善。段巍鼓励他们要对生活充满信心,把未来规划好,把小孩培养好,把日子过好。同时根据他们有家庭养殖的基础,资助了部分资金进行小规模家庭养殖,要求苏有成一家自己要有动作、行动起来、齐心协力,实现家庭经济收入的持续发展。

驻村帮扶工作队队员、生科院副书记陈松、副院长陈湘定、丁金花等参加了活动。

编辑:李绮文 张鑫鑫



上一条: 信息化办公室组织开展“一进二访”扶贫活动
下一条: 紧锣密鼓谋新篇 精准扎实促脱贫

关闭