湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

工设院赴插柳村开展“一进二访”活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈德山 发布时间:2017年03月10日 11:57 点击:

(通讯员 陈德山)3月7日至8日,在学校党委办公室、组织部和发展规划处联合组织下,工设院党委副书记雷道金、艺术设计系党支部龙适代表学院赴插柳村开展“一进二访”活动。

3月7日,雷道金一行走访慰问对口扶贫对象苏新国一家,仔细查看他们的生活环境和“望江楼”艺术客栈写生学生入住情况,并详细询问了其家庭成员身体状况、家庭小卖部的经营及家庭收入情况。雷道金就下一阶段帮扶工作的开展和客栈的安全问题提出建议。随后,雷道金一行为其送上慰问金和慰问品,鼓励他们能够更加充满信心,做好规划,力争早日实现脱贫致富。据悉,在学院的帮扶和自己的努力下,苏新国一家的生活条件已经逐步得到改善。

3月8日,雷道金一行在学校驻村扶贫工作队的带领下,与兄弟单位领导一道参观了村容村貌和学校扶贫工作成果展。在扶贫座谈会上,他们与工作队就向插柳村派送写生学生的工作和学院下一步帮扶工作进行深入对接。

编辑:武采雯 唐喜



上一条: 马克思主义学院赴插柳村开展“一进二访”活动
下一条: 信息化办公室组织开展“一进二访”扶贫活动

关闭