湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】校党委中心组举行“讲奉献、有作为”专题学习会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张义 胡京玥 发布时间:2016年10月28日 17:09 点击:

(记者 张义/文 胡京玥/图)10月28日上午,学校党委中心组在校办公楼二会议室举行“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题学习会。在家校领导蒋洪新、刘起军、欧阳峣、周俊武、匡乐满、唐贤清、蒋新苗出席会议。会议由校党委书记李民主持。

专题发言中,欧阳峣阐述了讲奉献、有作为两者的关系,奉献精神是有作为的基础,有作为是奉献精神的目的,两者相辅相成,缺一不可。他说,“讲奉献、有作为”是中华优秀传统文化价值观,是中国共产党人的价值观。党员干部只有做到勇于担当、务实肯干、持之以恒、立足岗位,才能真正实现“讲奉献、有作为”的目标。

匡乐满以“牢记长征精神,做讲奉献、有作为的合格党员”为题,谈了自己的学习体会。他说,长征是人类历史上艰苦奋斗精神的楷模,是充满着无私奉献精神的史诗。党员干部要牢记、弘扬长征精神,爱岗敬业、无私奉献,在行动上真正投身到学校建设发展中,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

李民在专题发言中指出,“讲奉献、有作为”是党章对共产党员的基本要求,是党规党纪对党员干部的严格要求,也是从严治党的现实要求。他认为,广大党员干部要不断提高自身思想境界,传递正能量,带头发挥“讲奉献、有作为”的示范作用。一是要按照“两学一做”标准认真学习、提高觉悟。二是要以事业发展的责任心、使命感来鞭策自己,做好示范。三是要以党员干部的带动作用率领党员、群众投入到“讲奉献、有作为”工作中。

李民在总结讲话中强调,全校各级党组织要认真组织好 “讲奉献、有作为”专题学习讨论,开展好组织生活会、民主评议党员工作。全校党员干部要继续发扬优良传统,愿作为、敢作为、善作为,自觉践行“讲奉献、有作为”要求。一要有公而忘私的追求。保持“甘于奉献”的本色,正确认识苦与乐、得与失、公与私的关系,把人生价值体现在岗位职责上,体现在工作实绩上。二要有敢于担当的精神。不断增强工作责任感和使命感,对工作上遇到的难题和矛盾,不遮掩、不回避,要以对学校、对师生负责的态度,敢于担当、勇于作为。三要有狠抓落实的作风。紧密结合学校实际,把“讲奉献、有作为”落实到干事创业的实践中,不忘初心,砥砺前行,团结带领全校师生员工攻坚克难,统筹推进学校各项事业又好又快发展。

各党群部门主要负责人、机关党委书记参加学习会议。

编审:西米



上一条: 【两学一做】工程与设计学院党委开展“两学一做”教育活动
下一条: 【两学一做】研究生院开展政治学习暨“新发展理念”专题党课活动

关闭