当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】工程与设计学院党委开展“两学一做”教育活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:工程与设计学院 发布时间:2016年11月01日 09:49 点击:

(供稿 工设院)10月28日上午,为进一步提高教师人文素养,工程与设计学院组织全体教工党员前往李自健美术馆和萧劲光故居开展“两学一做”教育活动。

学院党委书记李小娟对学院前一阶段“两学一做”的情况进行总结,并对第四阶段“讲奉献、有作为”专题学习进行布置,她要求党员干部要不断提高自身思想境界,传递正能量,带头发挥“讲奉献、有作为”的示范作用。

艺术设计系主任彭雨松老师介绍了李自健先生,并指导老师们怎样欣赏李自健先生的作品。在彭雨松的讲解下,教师党员们从色调、光影、构图,结合李自健先生的经历感受到了先生的爱与人文关怀,以及对生活的提炼和感悟。

随后,全体党员参观肖劲光故居,对海军老司令员肖劲光致以最崇高的敬意及最深切的缅怀。教师党员表示,将会在实践中贯彻落实党的十八大精神和习主席关于加强党史国史军史学习教育重要指示,在行动中弘扬我党我军优良传统和作风,在实际工作中深入开展爱国主义教育、国防教育和海洋观教育。

通过“两学一做”教育实践活动的开展,全体党员表示,要坚定革命理想信念,加强科学文化修养与思想道德修养,继承和发扬老一辈革命家对党忠诚、为民服务、无私奉献、勇往直前的大无畏精神,进一步做好本职工作,为学院的发展做出自己的贡献。

编辑:卢映红 黄燕茹

上一条: 【两学一做】图书馆各支部召开“讲奉献、有作为”专题党课学习
下一条: 【两学一做】校党委中心组举行“讲奉献、有作为”专题学习会