当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】公共管理学院开展“两学一做”学习教育党课

来源:湖南师范大学新闻网 作者:符倩 查日成 发布时间:2016年12月16日 16:36 点击:

(通讯员 符倩 查日成)12月15日下午,“两学一做”学习教育党课之“向党和同志们说说心里话”在公共管理学院三楼学术报告厅举行。退休教师胡庆云担任此次党课主讲人。

在此次党课上,胡庆云谈到“认识党的伟大”,讲述了自己在学生时代逐渐认识到中国共产党的伟大的过程。他从“接受党的考验”的角度,简述了其大学期间与文革时期被诬陷的经历。他将这些经历视为党对其的考验。在“保护党员称号”的讲话中,他表示,入党不是一时一刻的事,而是一生一世的事。退休后的他仍然坚持老有所学、老有所为,阐述了作为一名党员,要终生为中国共产主义事业而奋斗的理想信念。

公共管理学院学工办主任易珊对此次党课的内容作了概括总结,表达了自己对胡庆云的敬佩,并提出了一些对当代大学生党员的建议。他呼吁学员们要树立远大目标,并在大学阶段养成良好的学习、生活习惯。

公共管理学院全体党员(含预备党员)及第61期积极分子参与了此次党课的学习。

编辑:胡元琪 刘竹滢

l

上一条: 【两学一做】法学院党委召开中心组理论学习(扩大)会
下一条: 【两学一做】工设院党委召开中心组理论学习(扩大)会