当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】附属湘东医院召开党委中心组理论学习会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:附属湘东医院 发布时间:2016年12月22日 21:20 点击:

(供稿 附属湘东医院)12月19日下午,附属湘东医院党委中心组在医院小会议室举行了学习会。会议认真学习了十八届六中全会精神、习近平总书记在纪念建党95周年和纪念红军长征胜利80周年重要讲话精神。学习会由附属湘东医院党委副书记兼纪检书记刘可安主持。

附属湘东医院党委副书记张见日介绍了十八届六中全会召开的背景,指出了会议“全面从严治党、领导核心规范党内政治生活和修订党内监督条例”三大看点,并就会议的十二个关键词进行解读。医技党支部书记李进根据“伟大历史贡献、永不动摇、不忘初心,继续前进和自信”四大关键词对习总书记“七一”讲话精神进行了解读,并提出要在实际工作中认真落实。外科第二党支部书记李月娥从长征开始的背景、长征胜利的来之不易等方面阐述了长征精神的伟大,以及弘扬长征精神的现实意义,并对在实际工作中怎样发扬长征精神谈了自己的看法。

附属湘东医院党委书记王自明系统阐述了十八届六中全会精神、习近平‘七一’讲话精神和长征精神。他说,医院面临的外部环境在不断变化,但是将医院建成湘东地区医疗中心的初心始终没变,三甲医院创建也始终在进行。全院党员在注重理论学习的同时,更要注重将理论与医院实际相结合,在工作岗位上努力践行所学理论,要服从大局,严守纪律,不怕困难,甘于牺牲,齐心协力推动医院向前发展。最后,他对医院下一步党建工作进行了部署。

附属湘东医院院长汤建国认为,要从全面从严治党视角把握学习十八届六中全会精神,要将会议精神运用到医院三甲创建和医院改革具体工作中。一方面要在实践中加深理论理解,另一方面要让会议精神成为医院发展的强有力支撑。

全体院领导、“两学一做”办公室成员、支部书记参加了学习会议。

编辑:胡元琪

上一条: 【两学一做】教科院组织学习贯彻全国高校思政工作会议精神
下一条: 【两学一做】法学院党委召开中心组理论学习(扩大)会