当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】教科院组织学习贯彻全国高校思政工作会议精神

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李宁 杨芬 发布时间:2016年12月23日 10:53 点击:

(通讯员 李宁 杨芬)12月21日下午,教育科学学院“学习贯彻习总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神”学习讨论会在学院七楼心语吧召开。会议由教科院学工办主任马欣主持。

教育科学学院团委书记蔡术带领大家学习习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话的具体内容。

与会党员同志纷纷就讲话精神结合自身的实际谈了感受。2014、2015本科生联合党支部薛增灿从“中国梦激扬青春梦,为学生点亮理想的灯”切入,谈理想抱负对于人的成长的重要作用。2016级研究生第一党支部郑凯文认为,教科院的学生应该从教育学、心理学的专业学习上下功夫,为今后服务于思政工作积蓄力量。

教育科学学院党委副书记向兵传达了副校长周俊武在学校学工系统“学习贯彻全国高校思政工作会议精神”会议上的讲话精神,并介绍了我校学习贯彻的具体情况。他认为,习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话唱响了教育的主旋律,打造了用人的主平台,奠定了办学的主阵地,沟通了专业的主渠道,创新了发展的主手段。他从运用教育技术增强思政工作的吸引力、传承文化品牌、加强思政学习、提升自主适应用人需求等方面,对学生党员的学习和发展提出具体要求。

会后,各本科生支部支委组织学习了《党委会的工作方法》和《党支部支委的职责》等。

全体学工办老师及全体学生党员参与学习。

编辑:胡元琪 何纯洁

上一条: 【两学一做】商学院党委开展“两学一做”学习教育第四专题党课