湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1501期>>正文

1501-2-2

来源: 作者: 发布时间:2017年05月23日 12:03 点击:

我校初任教师

教学技能研修班开班

本报讯(记者 黄柳英 刘金玲) 513日上午,我校2017年初任教师教学技能研修班开班典礼在教育科学学院举行,副校长黎大志出席开班典礼并讲话。

黎大志对参加教学技能培训的青年教师提出三点要求:一是要追求卓越。二是要坚持学习。三是要学会总结。

此次教学技能研修班分为校内集中培训、教学观摩、教学反思与总结等多个阶段。在13日、14日的校内集中培训阶段,我校张良田教授、段巍教授等先后为参训的青年教师们授课;孟奕爽、阳斌两位优秀青年教师,为参训的青年教师上了示范课。

集中培训期间,培训导师还就教学相关问题与参训教师进行了交流互动。青年教师分小组开展线上线下讨论,讲述了自己的教学经历,分享了各自的教学经验,并提出了自己的教学建议。

此次教学研修班将持续一个月。在后续阶段,将通过评价一堂培训课、听一堂教学课、撰写一份教学观摩报告和反思报告,以及线上交流互动、线下教学思享会等方式,达到训练青年教师评课技能、听课技能、观摩技能、教学反思能力、写作能力、组织能力的基本目的。

近三年入职我校的近百名青年教师参加了此次研修班的集中培训。



上一条: 1501-2-3
下一条: 1501-2-1

关闭