湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1501期>>正文

1501-2-4

来源: 作者: 发布时间:2017年05月23日 12:04 点击:

我校完成省2015年度体育产业调查工作

本报讯(通讯员 孙意远)近日,湖南省体育局、湖南省统计局联合发布了“2015年度湖南省体育产业专项调查统计公报”。该公报的发布意味着我校李艳翎教授领衔的湖南省体育产业专项调查办公室落户我校体育学院以来出色完成了首项工作任务,为摸清我省体育产业发展基本状况迈出了坚实的一步。  

近年来,随着经济社会的发展和人民群众对体育的多样化需求日益增长。国家越来越重视体育产业的发展。2014年国务院发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,提出“到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其他产业带动作用明显提升,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。”至此,发展体育产业已被提升到国家战略的高度。在此背景下,国家体育总局于2016年总体部署了全国体育产业专项调查工作,任务是全面摸清我国体育产业发展状况。

20171月,在湖南省体育局、湖南省统计局的组织领导下,湖南省体育产业专项调查办公室正式挂牌落户我校体育学院。由李艳翎教授领衔的调查统计团队,包括曹远红博士和几十名硕士研究生,于20166月至20173月,赴全省14个市(州)历时9个月出色完成了全省的体育产业专项调查工作。



上一条: 1501-2-5
下一条: 1501-2-3

关闭