湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1501期>>正文

1501-2-5

来源: 作者: 发布时间:2017年05月23日 12:04 点击:

刘铁芳国家社科文库成果出版

本报讯 近期,我校教育科学学院刘铁芳教授新著《追寻生命的整全:个体成人的教育哲学阐释》经由高等教育出版社正式出版。此书作为2016年国家哲学社会科学文库成果,是我校第一本入选国家社科文库的教育学著作。  

全书以教育何以关注个体成长的整全性为中心,以个体发展的整体性来超越当下教育的碎片化、以个体生命成长的渐进性与教育的阶段性来超越当下教育的无序化、以爱的生长与培育为灵魂来达成个体生命成长的自主性、以哲学教育的展开来促成个体人格的完整性生成,最终回到人的自由全面发展这一人类恒久的主题,由此而廓清通往整全的教育路径。思考视域上,此书融哲学与教育学于一体,大量征引经典文本,对当今教育问题进行了深入而系统的回应;行文表达上,作者将理性思考与诗性表达相结合,行文流畅、语言优美,随处可见作者的敏锐哲思。

国家社科文库于2010年设立,每年评审一次,入选成果经过同行专家严格评审,代表当前相关领域学术研究的前沿水平。7年来一共有4部教育学著作入选,前3部入选著作均来自北京师范大学。(社科处)



上一条: 1501-2-6
下一条: 1501-2-4

关闭