湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1501期>>正文

1501-3-1

来源: 作者: 发布时间:2017年05月23日 12:09 点击:

我校召开2017年维稳综治安全工作会议

本报讯 511日下午,我校2017年维稳综治安全工作会议召开,校长蒋洪新、副校长蒋新苗出席会议并讲话。

蒋新苗回顾了2016年安全维稳综治工作,并部署了2017年的工作任务。他介绍了2016年我校维稳综治安全工作取得成效的三大做法:一是强化责任,构建齐抓共管工作格局;二是加大投入,筑牢“三防”体系;三是多措并举,全面强化平安校园建设。同时,要清醒看到工作中的问题与不足。蒋新苗指出,我校2017年维稳综治安全工作要围绕创建平安校园的总体目标任务,具体从四个方面入手:一是加强领导,进一步严格落实维稳综治安全工作责任制;二是加强督查,进一步抓好专项检查和整改工作;三是加强教育,进一步提升师生防范意识和能力;四是从严管理,进一步抓好具体工作的落实。

校长办公室主任肖新祥宣读了《关于2016年度维稳综治安全工作考评结果的通报》和《关于表彰2016年度学校维稳综治安全工作优秀单位、先进个人的决定》。

蒋洪新向受到表彰的单位和个人表示祝贺,对全校师生为校园安全维稳综治工作所做出的贡献表示感谢。他就进一步做好学校维稳综治工作提出三点要求:一要树立安全意识,把师生安全放在首位。要切实把校园安全、稳定当作头等大事来抓,确保学校各项事务和谐发展。二要夯实工作基础,加快健全学校安全体系。要完善机制体制,做好常规工作,推进专项治理。三要强化监督落实,严肃责任追究。对于违反国家政策、出现思想麻痹、落实安全监管不力的情形要进行严肃查处,把校园稳定安全的篱笆扎得更密更稳更让人放心。最后,蒋洪新希望大家继续发挥优良传统,履行肩负职责,为学校“双一流”建设提供有力保障。

(保卫处)



上一条: 1501-3-2
下一条: 1501-2-8

关闭