湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1501期>>正文

1501-3-3

来源: 作者: 发布时间:2017年05月23日 12:10 点击:

辅导员网络直播搭建师生成长桥梁

本报讯(通讯员 陈丽荣 王书亚)近日,我校学工部“星空”大学生网络文化工作室开展的“在你身边”辅导员网络直播引起了校内外的广泛关注。  

我校自2017年春季开学推出了“在你身边”辅导员网络直播,每周五中午定期开展,截至目前已进行了6场主题各异的直播。观众人数已达7万多人次。共积累粉丝13.5万余人,直播观看总量达53万余人。

“星空”大学生网络文化工作室打造的“星声”直播平台,围绕学生,服务学生,根据学生的需求和建议征集各期主题。该工作室负责人说,“直播平台主播是从各学院挑选出的10名辅导员,邀请学校知名教授担任主讲嘉宾进行话题讨论,现场解答学生们的疑惑,拉近师生距离,加强双方的交流与沟通,助力学生成长成才。”

“让学生成为网络文化建设的主人,让网络成为传播核心价值观的高地。”十余年来,我校坚持以此理念开展“互联网+思政工作”,依托“星空”大学生网络文化工作室,引导青年学生关注网络正能量。《中国教育报》、教育部官网、湖南教育电视台均对此进行了重点报道。

“星空”积极探索“网红”直播模式,组建辅导员网红队伍,推出“辅导员‘网红’’带你游师大”、“‘网红’微直播送餐券”等活动的好做法。这种新潮的网络思政教育方式深受学生喜爱,效果明显,辐射面广。



上一条: 1501-3-4
下一条: 1501-3-2

关闭