湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1502期>>正文

1502-1-1

来源: 作者: 发布时间:2017年05月31日 15:51 点击:

我校获省社科优秀成果奖总数全省第一

●我校共获得优秀成果奖15项、获评优秀社科专家3

●欧阳峣获评全省首位“有突出贡献的社会科学专家”

本报讯 日前,中共湖南省委、湖南省人民政府联合下发《关于表彰湖南省第十三届社会科学优秀成果、第六届优秀社会科学专家、第四届优秀青年社会科学专家的通报》,我校共获得优秀成果奖15项,一、二等奖数量及获奖总数均居湖南首位,连续两届领跑全省;获评优秀社科专家3位,其中欧阳峣教授获评全省首位“有突出贡献的社会科学专家”。  

本次共有99项成果获评湖南省第十三届社会科学优秀成果奖,其中一等奖20项、二等奖49项、三等奖30项。我校获得一等奖5项、二等奖7项、三等奖3项,蒋洪新教授与郑燕虹教授的系列著作《庞德系列研究》、蒋冀骋教授的著作《阿汉对音与元代汉语语音》、刘铁芳教授的著作《什么是好的教育:学校教育的哲学阐释》、郑大华教授的系列论文《近代“中华民族”观念及其内涵之形成与演变研究》、蔡骐教授的系列论文《互联网语境下的传播与文化》获得一等奖;向玉乔教授的系列论文《分配正义研究》等7项成果获得二等奖;郑贤章教授的系列论文《汉语疑难字研究》等3项成果获得三等奖。一等奖数量再创我校历史新高,一等奖数量、二等奖数量及获奖总数均居全省首位,充分显示出我校在人文社会科学领域的比较优势。

同时,本次还评选湖南省第六届优秀社会科学专家5人,我校欧阳峣教授、李育民教授、赵炎秋教授3人入选,其中欧阳峣教授被评为“有突出贡献的社会科学专家”,这是自我省“有突出贡献的社会科学专家”称号设立以来第一位获此殊荣的专家。

新华社、中国新闻网、湖南日报、三湘都市报、潇湘晨报、红网、新湖南、华声在线等主流媒体,分别就此成果进行了深度报道。新浪、网易、腾讯、搜狐、凤凰网、大众网、华夏经纬网、参考消息、中国青年网、21CN、东方网、华龙网、海外网、湖南省人民政府门户网站等也纷纷转载,在社会上产生了广泛反响。

(本报综合)



上一条: 1502-1-2

关闭