湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1502期>>正文

1502-1-2

来源: 作者: 发布时间:2017年05月31日 15:52 点击:

我校举行《外国语言与文化》和《外国语言与文化(英文)》创刊研讨会

本报讯(记者 胡京玥 徐诗雅) 521日上午,我校举行《外国语言与文化》和《外国语言与文化(英文)》创刊研讨会。省新闻出版广电局副局长刘章宇、巡视员尹飞舟、报刊处处长陈奇亮,我校校长蒋洪新等出席会议。来自全国多所高校、研究所的专家、主编齐聚一堂,为两份期刊的建设和发展建言献策。

期刊执行主编曾艳钰从期刊组织架构情况、编辑部工作运行情况、期刊栏目建设情况、创刊号准备情况四个方面进行工作汇报。校出版社社长吴真文简要介绍了出版社对期刊创办的支持情况,并表示出版社将与外国语学院继续整合资源、通力合作,将刊物办成有特色、高质量的优秀刊物。

刘章宇提出了三点希望:一要坚持正确的出版导向。刊物要坚持学术性的办刊方向,坚守好学术期刊的意识形态、社会担当和政治使命。二要校准期刊定位。期刊应建立起作者、编者、读者互联互动机制,校准期刊定位,努力将刊物办出特色。三要树立精品意识。要严把学术质量关、编校质量关,尽可能多发表学术精品,确保编校质量符合标准。

蒋洪新强调,要在办刊过程中充分整合好各类资源,吸纳更多的人才,不断扩大期刊的影响力;要坚持中国特色社会主义办刊方向不动摇,严格遵守国家相关政策法规,积极落实好国家新闻出版广电总局和省局的相关要求;正确认识和处理好作者、编者、读者的关系,发挥好组织、沟通、协调作用。他表示,学校将大力支持《外国语言与文化》的工作,积极服务国家文化发展和对外开放战略,不断推动学科及学校发展,为时代立言、立功、立德。

蒋洪新和尹飞舟共同为《外国语言与文化》和《外国语言与文化(英文)》编辑部揭牌。

随后,陈奇亮对编辑部全体成员进行期刊管理政策法规培训。《外国文学》编辑部姜红、李铁、郭峰和《中国翻译》编辑部张浩对编辑部全体成员关于外语类期刊编辑部的工作规程、编排技巧等方面进行了业务培训。



上一条: 1502-1-3
下一条: 1502-1-1

关闭