湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1502期>>正文

1502-1-4

来源: 作者: 发布时间:2017年05月31日 15:53 点击:

四项成果获湖南省科学技术奖励

本报讯 518日下午,湖南省科技奖励暨创新奖励大会在长沙召开,我校4项科技成果获得奖励。

化学化工学院谢青季教授项目组完成的“黑色素仿生材料创制和电化学电极功能性修饰的基础研究”获2016年度湖南省自然科学奖一等奖;生命科学学院刘少军教授获第十届“湖南光召科技奖”;生命科学学院沈猷慧教授领衔完成的“湖南两栖动物9个新物种的发现和鉴定”获2016年度湖南省自然科学奖三等奖;美术学院吴余青副教授为第一完成人完成的“基于结构方程模型的园林美学量化评价的研究与应用”获2016年度湖南省科学技术进步奖三等奖。

本次共有39个项目获得湖南省首届创新奖、205个项目(团队)获得湖南省科学技术奖,其中,自然科学奖45项、技术发明奖21项、科学技术奖(创新团队)1个、科学技术进步奖项目138项;4人获第十届“湖南光召科技奖”;51个项目获得湖南省专利奖。

(科技处)



上一条: 1502-1-5
下一条: 1502-1-3

关闭