湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1502期>>正文

1502-2-3

来源: 作者: 发布时间:2017年05月31日 16:00 点击:

我校两部科普作品获第六届省优秀科普作品奖

本报讯(通讯员 李文凯)近日,由省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省科技协会举办的2017年省科技活动周启动仪式在湖南中医药大学举行。省人大常委会副主任李友志、副省长向力力等领导分别为第六届省优秀科普作品获得者颁奖。我校附属第一医院(人民医院)祝益民主任医师主编的《健康与小康》科普与健康教育系列丛书、生命科学学院陈作红教授等编著的《毒蘑菇识别与中毒防治》两部科普作品榜上有名。  

此次全省获奖图书作品共有6部,为近5年正式出版发行的科普创作作品(含译著和再版图书)。获奖图书要求具有普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的内涵;具有较强的科学性、艺术性、趣味性和创新性;形式活泼、内容丰富,为公众喜闻乐见,知识产权清晰,不存在版权争议。



上一条: 1502-2-4
下一条: 1502-2-2

关闭