湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1502期>>正文

1502-2-4

来源: 作者: 发布时间:2017年05月31日 16:00 点击:

图书馆“反占座神器”应用案例获一等奖

本报讯(通讯员 吴曙光) 522日,由中国图书馆学会高等学校图书馆分会组织的“2017年高校图书馆发展论坛”学术论文及应用案例征集和评审活动获奖名单公布,我校图书馆自主研发的“反占座神器”应用案例荣获一等奖。这是我校图书馆实施“文化兴馆”举措取得的新成效。

“反占座神器”即是微信座位管理系统,也是为了解决困扰读者和图书馆的占坐问题,由图书馆系统部周沙莎、谭海兵、彭泽华、李成经过两年的考察、调研和反复试验,自主研发而成。其基本原理是利用微信平台对“闲置”座位进行计时管理,读者在需要使用被占的“空置”座位时,只需扫描二维码,即可对该座位进行计时管理,真正实现对被占的“空置”座位的充分利用,提高了座位使用率。该系统简化了管理流程,操作方便、运行成本极低。该管理系统推出后,有效解决了图书馆的占坐问题,受到读者的高度认可。



上一条: 1502-2-5
下一条: 1502-2-3

关闭