湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1503期>>正文

1503-1-3

来源: 作者: 发布时间:2017年06月19日 15:39 点击:

刘起军率团访问法国、西班牙高校

本报讯 521日至28日,校党委副书记刘起军率团先后访问了法国蒙达尔纪法中友好协会、图尔大学,西班牙穆尔西亚大学。

访问期间,刘起军一行参观了中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆和蒙达尔纪最早开设中文课程的森林中学,并与法国蒙达尔纪法中友好协会会长王培文女士探讨了参与“中国旅法勤工俭学蒙达尔纪纪念馆”建设管理等相关事宜。

在法国图尔大学,刘起军与该校副校长马克·戴思迈特等会晤,就文化产业管理、遗产保护、化学化工、公共管理等专业开展合作办学项目、共建人文遗产特色孔子学院、扩大交换留学生规模、共同参加欧盟项目、国家留学基金委优秀本科生项目等多个领域进行了交流探讨,并达成了充分共识,两校还续签了校际交流协议。同时与图尔大学相关方面负责人就法语专业中外合作办学、化学专业合作培养硕士博士生、公共管理学硕士培养项目进行了具体洽谈。刘起军一行还看望了在图尔大学留学的我校外国语学院法语系学生。

在西班牙穆尔西亚大学,宾主双方就巩固两校欧盟项目合作、交换生、汉语和西语语言培训、中外合作办学项目等进行了深入交流并达成一致意见。国际交流合作处)



上一条: 1503-1-4
下一条: 1503-1-2

关闭